Ингредиенты:

Выход: 8-12 порций.

60 мл растительного масла, 6 зубчиков чеснока, измельчить, 2 средние моркови, измельчить, 2 стебла сельдерея, измельчить, кусочек имбиря (5 см), почистить и измельчить, 1 большая головка лука, измельчить, 1 средний помидор, вырезать сердцевину и измельчить, 2 лавровых листочка. На презентации новой кулинарной книги , гостям была представлена гостиница на мойке цены в которой вполне доступны каждому. 1 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. гарам масалы, 1 ч. л. кайенского перца, 1/2 ч. л. молотой куркумы, 2 банки (по 450 мл) консервированного нута, процедить, 900 мл консервированного тыквенного пюре, 1,5 л куриного бульона, 1 большой картофель, порезать кубиками, 1 маленькая головка цветной капусты, разделить на соцветия среднего размера, 60 мл сливок 36-40% жирности, сок от 1 лайма, 1/2 горсти листьев и стеблей кинзы, крупно порезать, 50 г кешью, поджарить и измельчить, крупнозернистая соль, свежепомолотый черный перец.
Способ приготовления:

Разогреть растительное масло в сотейнике емкостью примерно 6 л на средне-высоком огне. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, имбирь и лук. Готовить 15 мин., пока они станут мягкими и подрумянятся. Затем добавить помидоры, лавровые листья, кориандр, корицу, зиру, гарам масалу, кайенский перец и куркуму. Готовить 2 мин., чтоб масса стала ароматной. Добавить нут, тыквенное пюре и бульон. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить картофель и цветную капусту. Накрыть и готовить примерно 1 час, пока овощи станут мягкими. Вытащить лавровые листья. Добавить сливки и лаймовый сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кинзой и кешью.

Date: 2013-03-16

Похожие материалы

 

© 2012. УДОНъяСАН- караоке клуб. Все права защищены.